Impermeabilidad del material
Se mide la resistencia de una tela a una presión de agua expresada en mm de columna de agua (test basado en la norma JIS 1092). Entre más elevada sea la presión más impermeable será la tela. Un material con una impermeabilidad de 5.000 mm resiste una presión ejercida por 5.000 mm de agua (lo que corresponde a un aguacero de aproximadamente 1 hora). La impermeabilidad se expresa en schmerbers (por ejemplo: 5 000 schmerbers).Este dato es antes del lavado.
Efecto rompeviento:
La tela se vuelve impermeable y por tanto rompeviento gracias a la aplicación de un revestimiento en su cara interna. De hecho, una tela impermeable al agua posee las características técnicas para que sea certificada como rompeviento. Es muy importante estar protegido del viento, durante la actividad y en reposo, porque este enfría mucho el cuerpo.
TRANSPIRABILIDAD DEL MATERIAL
La transpirabilidad de un material se mide por su “Resistencia Evaporativa Térmica” (RET). Es su capacidad para evacuar hacia el exterior el vapor de agua producido por el cuerpo durante el esfuerzo y evitar la acumulación de agua sobre la piel. Cuanto más bajo es el valor RET, más transpirable es la tela. RET ≤ 6: tela muy transpirable.
RET ≤12: tela transpirable.
RET ≤ 20: tela poco transpirable
Nuestro producto tiene 12 RET
Nuestra visión ambiental
Hemos mejorado este producto con un enfoque de ecodiseño. Durante el diseño, optimizamos el posicionamiento de las diferentes piezas de la chaqueta en el rodillo de la tela ("minimal waste" - mínimo desperdicio) con el fin de reducir los restos de ella. Utilizamos la técnica bitono para el forro interior de la chaqueta. Finalmente, el 74% del material principal es reciclado.
NUESTRO COMPROMISO PARA CONSUMIR MENOS AGUA CON ESTE PRODUCTO
El teñido de las telas necesita mucha agua y, además, vierte aguas residuales procedentes de los baños de tintado. Para reducir nuestro impacto en el ambiente, solo utilizamos un hilo teñido en masa de cada dos para reducir nuestro consumo e impacto en el agua.
¿DE DÓNDE PROVIENEN NUESTRAS CHAQUETAS?
Esta chaqueta se creó en nuestro centro internacional de diseño a los pies del Mont Blanc, en Francia y después nuestros proveedores la confeccionan en Vietnam, Etiopía y Bangladesh. Son colaboradores que tienen conocimientos técnicos auténticos para la confección de nuestras chaquetas y con los que trabajamos en estrecha colaboración. Esta relación de confianza con nuestros colaboradores industriales nos permite dar a luz a productos técnicos de calidad.
Las condiciones de trabajo en nuestros talleres de producción
Garantizamos el cumplimiento de nuestro código de conducta por parte de nuestros proveedores, que a menudo están presentes en países en desarrollo donde nuestra presencia promueve la creación de empleo.A través de auditorías y equipos 'in situ', nos aseguramos de que los empleados se beneficien de un entorno de trabajo de calidad basado en el respeto, el desarrollo de las personas y la preservación del ambiente.
Tips de Almacenamiento y Mantenimiento
TEMPERATURA MáXIMA DE LAVADO DE 40°C. - TRATAMIENTO MUY MODERADO.
SE EXCLUYE EL BLANQUEO.
SE PUEDE SECAR EN SECADORA. - BAJA TEMPERATURA, TEMPERATURA MáXIMA DE SALIDA DEL TAMBOR 60°C.
NO PLANCHAR.
NO LIMPIAR EN SECO.
Tips de almacenamiento
En un lugar seco y ventilado.
Restricciones de uso
Mantener alejado de cualquier fuente de calor.
Pruebas y Garantía
Pruebas de Producto
Nuestro laboratorio Decathlon Sportslab, con sede en Lille, también contribuye en la innovación y el desarrollo de nuestros productos Quechua. Reagrupa 4 temáticas, cada una de las cuales tiene su propio espacio y sus herramientas tecnológicas: - Morfología (en particular gracias al análisis 3D). - Ciencias del movimiento. - Sensación térmica (con sus cuatro cámaras climáticas). - Ciencias conductuales y sensoriales.
Garantía
2 Años
Adecuado para
Para responder a tus exigencias, los productos Quechua se prueban en montaña, en las condiciones reales que encontrarás durante la práctica del senderismo. Sarah, nuestra ingeniera de pruebas en el terreno, y los niños miembros del equipo de pruebas someten a prueba los productos, durante todo su desarrollo y hasta su comercialización.